Hotwords

Busca aquí tu tema - Google

Formas de trabajo personal en el Tahuantinsuyo

El trabajo, siendo obligatorio, se realizaba en forma colectiva, en medio de recreación, y teniendo en la agricultura a la principal actividad laboral

Se presentaron las siguientes formas de trabajo: El ayni (da clic para seguir el vínculo)
La minca o minga (da clic para seguir el vínculo)
La mita (da clic para seguir el vínculo)


Sentido de previsión de necesidades básicas

Los productos sobrantes de las tierras del sol y del inca eran almacenados en pirhuas o graneros pequeños, o colcas o graneros grandes, para alimentar al pueblo en épocas de escasez

La carne de llama se le salaba y secaba al sol, obteniendo así el charqui, el cual duraba mucho tiempo, igual hacían con el pescado.

La papa era cocida y secado, llamada papa seca, para conservarla, al exponerla al frio de la noche obtenían el chuño

El maíz se cocía y secaba para usarlo como mote, tostado lo llamaban cancha y molido llamado chochoca, se remojaba para que eche raíces o jora, y luego de secarlo preparaban la chicha image

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...