El trabajo, siendo obligatorio, se realizaba en forma colectiva, en medio de recreación, y teniendo en la agricultura a la principal actividad laboral
Se presentaron las siguientes formas de trabajo: El ayni (da clic para seguir el vínculo)
La minca o minga (da clic para seguir el vínculo)
La mita (da clic para seguir el vínculo)
Sentido de previsión de necesidades básicas
Los productos sobrantes de las tierras del sol y del inca eran almacenados en pirhuas o graneros pequeños, o colcas o graneros grandes, para alimentar al pueblo en épocas de escasez
La carne de llama se le salaba y secaba al sol, obteniendo así el charqui, el cual duraba mucho tiempo, igual hacían con el pescado.
La papa era cocida y secado, llamada papa seca, para conservarla, al exponerla al frio de la noche obtenían el chuño
El maíz se cocía y secaba para usarlo como mote, tostado lo llamaban cancha y molido llamado chochoca, se remojaba para que eche raíces o jora, y luego de secarlo preparaban la chicha
Imperio Inca, Historia del Perú, Geografía del Perú, Invasión Española, República Peruana, Manifestaciones Culturales, Culturas Preincas, Tratados firmados por el Perú
Hotwords
Busca aquí tu tema - Google
Formas de trabajo personal en el Tahuantinsuyo
Otros Temas:
Imperio Inca
,
Incas
,
Trabajo en el Tahuantinsuyo
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada
(
Atom
)
No hay comentarios. :
Publicar un comentario