Hotwords

Busca aquí tu tema - Google

Técnicas agrícolas del Imperio Inca

 

Los incas aprovecharon las técnicas agrícolas desarrolladas por los pobladores andinos, a través de los años y las perfeccionaron progresivamente

Los andenes.- fueron especies de gradería o terrazas, construidas sobre las faldas de los cerros, con la finalidad de ganar terreno para la agricultura

Plantas cultivadas.- cultivaron dos clases de plantas

Alimenticios.- papa, maíz, coca, olluco, quinua, frijol, pallar, yuca, etc., como frutos: pacae, chirimoya, lúcuma , pepino, guayaba, papaya, etc.

Industriales.- el algodón para elaborar telas, cordones y sogas, el tabaco, la resina, y el jebe.

Herramientas, entre las principales tenemos:

La chaquitaclla.- especie de arado de pie y mano, con ella removían la tierra, hoy en día aún se usa en la sierra

Racuana.- era un azadón cuya lámina era de madera dura

Ichuma.- especie de hoz de cobre

image

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...